
Givrer un Verre à Cocktail
Vous cherchez une finition qui étonnera vos invités ? (sans que cela requiert de devenir un barman professionnel)
Voici quelques techniques de givrage qui donneront à vos verres à cocktails une beauté supplémentaire au moment du service.
Si vous associez le bon givrage avec le bon cocktail, vos papilles vont adorer 🤤
Humidifiez légèrement le bord de votre verre à cocktail avec de la grenadine, de la menthe ou du blanc d’œuf et tournez le sur une surface salée ou sucrée. Laissez sécher 2 à 3 minutes avant de servir.
Givrer un verre avec du sucre :
Trempez votre verre dans une assiette de sirop de grenadine, de menthe ou de blanc d’oeuf.
Tenez votre verre retourné quelques secondes afin que le surplus de sirop se retire par gravité
Tournez délicatement votre verre à cocktail dans une assiette ou un bol de sucre (cela va fixer la grenadine).
Tapotez légèrement pour retirer l’excédent.
Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Givrer un verre avec du sel :
(Excellent avec la Tequila d’une Margarita 😉)
Humidifiez légèrement le bord de votre verre avec un quart de citron.
Tournez délicatement votre verre à cocktail dans une assiette ou un bol de sel.
Tapotez légèrement pour retirer l’excédent
Laissez reposer 2 à 3 minutes
Innovez dans vos combinaisons !
Il est possible de réaliser d’autres combinaisons en remplaçant le sirop par du jus d’orange ou du jus de pastèque.
Il est également possible de prendre différent type de sucre. Vous pouvez par exemple essayer d’ajouter un sucre coloré ou un sucre brun qui conviendra parfaitement avec un cocktail au rhum.
Dans le cas du givrage au sel il vous est possible d’essayer avec du gros sel pour un effet différent.
Givrer un verre est une bonne idée pour ajouter de l'élégance à votre cocktail. Certains de ces verres à cocktail (notamment le verre martini) iront superbement avec ce type de préparation.